返回主页

今天是:

关键字

共青团吴忠市委员会

微博(青春吴忠).png 新浪微博
微信1(吴忠共青团).jpg 官方微信
志愿者服务APP(吴忠志愿者).jpg 吴忠志愿者

以务实担当改革创新的精神推动共青团工作

时间:2017-02-27    来源:   作者:

  吴忠市第五次党代会召开后,处在经济转型升级攻坚阶段的吴忠市,肩负着秉持宁夏精神,争取主动、打好基础、走在前列的新使命,科学提出了建设绿色经济示范市,全面建成小康社会的战略部署。中央、自治区、吴忠市高度重视群团改革,先后召开党的群团工作会议,专题研究部署群团改革工作。处在改革背景下的共青团,要更好肩负起团结引领广大青年践行“五大发展理念”的时代重任,要把查补短板作为推进共青团改革的有力抓手,作为发挥共青团优势和作用的有效途径,作为开创共青团事业新局面的重要举措。 

  查补共青团短板,就是要突出改革这一主线,坚持问题导向、效果导向、基层导向,紧扣“四化”和“五个不相适应”问题,瞄准制约我市共青团事业发展的关键性薄弱环节,查补密切联系青年短板,查补有效引领青年短板,查补精准服务青年短板,查补系统优化队伍短板,查补全面活跃基层短板,真正把共青团工作落到实处。 

  党的事业引领青年成长,青年的奋斗推动党的事业发展。当代吴忠青年继承了中华民族的优良传统,凝结了宁夏精神的文化基因,体现了与时俱进的时代气质,理应积极响应党的召唤,以不懈的奋斗书写青春,成就理想。 

  吴忠青年要争做崇尚创新的引领者。创新是引领发展的第一动力,吴忠青年理应在创新发展中走在前列。做创新发展的引领者,就是要敏于求知,始终保持旺盛的学习热情;就是要把握机遇,勇敢投身创业实践;就是要争当改革的促进派和实干家,以创业创新创优的青春业绩,助力实现建设绿色经济示范市,全面建成小康社会。 

  吴忠青年要争做注重协调的推动者。协调既是发展手段又是发展目标,还是评价发展的标准和尺度,吴忠青年理应在协调发展中贡献力量。做协调发展的推动者,就是要在协调发展中拓展空间,在补齐短板中增强后劲;就是要在推动培育发展绿色产业、加快建设绿色城镇、推进生态文明建设、拓展绿色发展空间、共享绿色发展成果中贡献力量。 

  吴忠青年要争做倡导绿色的先行者。绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现,吴忠青年理应在绿色发展中引领潮流。做绿色发展的倡导者,就是要积极投身生态建设、推进资源节约、促进环境友好,在绿色发展中引领风尚;就是要把打造美丽吴忠、健康净土、绿色城市、生态家园作为己任,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。 

  吴忠青年要争做厚植开放的实践者。开放是国家繁荣发展的必由之路,吴忠青年理应在开放发展中积极作为。做开放发展的实践者,就是要勇于走出去,主动顺应经济形势新变化,深化区域交流合作;就是要在打造宁夏承接产业转移示范区、丝绸之路经济带黄金节点中发挥青年的积极作用,为提升吴忠对外开放水平厚植根基。 

  吴忠青年要争做推进共享的奉献者。共享是中国特色社会主义的本质要求,吴忠青年理应在共享发展中树立典范。做共享发展的奉献者,就是要把普惠发展成果作为共享发展的目标取向,主动参与、共同建设、分享成果;就是要甘于奉献,大力弘扬志愿服务精神,努力形成全社会参与吴忠绿色发展的强大合力。 


打印】 【发送邮件】 【关闭