返回主页

今天是:

关键字

共青团吴忠市委员会

微博(青春吴忠).png 新浪微博
微信1(吴忠共青团).jpg 官方微信
志愿者服务APP(吴忠志愿者).jpg 吴忠志愿者

闽宁协作项目助力盐池县73名建档立卡户贫困学生圆梦大学

时间:2017-09-12    来源:   作者:

  9月6日上午,在一片温馨的气氛中,盐池县2017年“希望工程圆梦行动”闽宁协作助学金发放仪式在王乐井乡政府隆重举行,来自我县2个乡镇的20余名贫困大学生代表及家长现场领取了“希望工程圆梦行动”闽宁协作助学金。 

  活动现场,团县委书记张旭斌同志通报了2017年以来盐池县“希望工程·圆梦行动”的筹款和资助情况;县扶贫办主任范钧同志现场介绍了近年来闽宁协作项目在盐池开展的各类资助活动。随后,在一阵悦耳的音乐声中,获得资助的学生代表上台领取了助学金,并向实施本次捐助的两位福建挂职领导、县扶贫办、团县委表达了深深的谢意。县长助理吕培基同志代表捐助方向在座的学生们提出了殷切期望,希望他们铭记党和政府的关怀,坚定理想信念,在挫折中历练优秀品质,创造优异成绩,将爱心力量传递下去。 

  据悉,本次闵宁协作项目由团盐池县委联合县扶贫办共同实施,筹资30万元,对我县8个乡镇的73名新考录贫困大学生家庭给予3000元到5000元的资助。2017年,我县各级团组织共自筹资金1175350元,并争取到黄河银行、国酒茅台、芙蓉学子、闽宁协作等项目资金565000元,累计筹资1740350元,资助457名学生圆梦大学,连续两年实现了建档立卡户贫困大学新生资助全覆盖。 


打印】 【发送邮件】 【关闭