返回主页

今天是:

关键字

共青团吴忠市委员会

微博(青春吴忠).png 新浪微博
微信1(吴忠共青团).jpg 官方微信
志愿者服务APP(吴忠志愿者).jpg 吴忠志愿者

公益夏令营 放飞老区少年梦想的希望之旅—盐池县2017年“国华人寿·老区少年沪上行”夏令营活动圆满结束

时间:2017-08-10    来源:   作者:

  又是一年芳草绿,又是一茬百花香。7月21日,盐池县第二届老区少年沪上行夏令营活动在一片雷鸣般的掌声和孩子们喜悦的笑声中正式开营了。 

  本次活动由团盐池县委携手国华人寿保险股份有限公司筹资13万元联合开展,旨在为老区的优秀贫困中小学生们打开一扇通往世界的窗户,让他们在暑期实践活动中增长知识、开阔视野、提高素养,树立正确的人生观、价值观,激发他们不断追求理想和奋发向上的热情。6月底夏令营活动启动以来,团盐池县委严格把关、层层筛选,经过4所学校的推荐、乡镇团委摸底核查、团县委复审等环节,最终确定了30名符合受助条件的优秀贫困青少年和残障儿童参加本次夏令营活动。 

  7月23日,30名孩子在老师的带领下参观了上海博物馆、上海科技馆、一大会址纪念馆、上海自然博物馆、上海市规划馆、中华艺术宫、复旦大学生命科学院,并和上海外国语大学附属中学的同学一起参加了团队训练、攀岩体验等拓展训练活动。在本次夏令营活动中,孩子们充分了解到国际化大都市的先进科技、悠久历史、城市文化建设、深厚的人文底蕴,认识到发达与落后地区的差距,他们纷纷表示在夏令营中开阔了眼界,见识了外面更精彩的世界,今后要好好学习,用自己的努力缩短和别人的差距,实现自己的人生目标。

 

  据悉,自2016年以来,团盐池县委联合上海盐池老乡会、国华人寿保险股份有限公司等爱心企业和爱心人士,共组织了50名品学兼优的贫困学生深入上海开展夏令营活动,为孩子们提供了走出去、看一看的机会,也让更多的爱心人士关注到了老区贫困青少年的教育问题。下一步,团盐池县委还将联合盐池籍的上海企业家,持续开展“老区少年沪上行”夏令营活动,让更多的品学兼优、有志青少年有机会走出去,看看外面更加广阔的天地。

 


打印】 【发送邮件】 【关闭