返回主页

今天是:

关键字

共青团吴忠市委员会

微博(青春吴忠).png 新浪微博
微信1(吴忠共青团).jpg 官方微信
志愿者服务APP(吴忠志愿者).jpg 吴忠志愿者

利通区举办“同献爱心·共筑希望”新纪元期货股份有限公司走进利通区捐资助学暨文化扶贫启动仪式

时间:2017-09-12    来源:   作者:

  “12年的勤学苦读让我终于等来了大学录取通知书!然而,高额的学费又一次成了全家人发愁的事情。就在这时,来自利通区团委的助学消息给予了我们全家欢喜和希望,通过申请、审核等一系列严格的助学金申报流程,我幸运地被确定为“新纪元期货股份有限公司助学金”的资助对象,这个好消息让我和我的家人感受到了从未有过的温暖和安慰!”受到资助的金银滩镇应届大学生虎紫梅这样说道。 

  8月27日上午,伴随着欢快祥和的回族舞蹈《欢乐响板》,由利通区委、政府主办,利通区文化体育旅游局与利通区团委联合承办的“同献爱心·共筑希望”新纪元期货股份有限公司走进利通区捐资助学暨文化扶贫启动仪式在吴忠市文化馆拉开序幕,这是新纪元期货有限公司到“滨河回乡”利通区的尚善之行。宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥、吴忠市团委副书记马学荣、利通区委常委马娟、利通区委常委、政府副区长何春明、利通区人大副主任闵波、利通区政协副主席李娟清与利通区各乡镇、各部门相关负责同志、受捐助学生、学生家长以及来自社会各界群众共500余人参加了活动。活动由利通区团委书记慈小荣主持。 

  仪式上,新纪元期货股份有限公司董事长戴功斌代表企业向宁夏青基会捐赠爱心助学金5万元,用于资助贫困山区困难学生;向利通区捐赠文化扶贫资金6万元,用于丰富我区贫困地区群众精神文化生活;向利通区捐赠爱心助学金6万元,定向资助我区25名贫困应届大学生和4名初、高中生,并在现场向29名受助学生分别发放了助学金。同时,新纪元期货股份有限公司总经理刘莎女士与利通区文化体育旅游局签订了文化扶贫合作协议;与共青团利通区委员会签订了定向助学捐赠协议,承诺将在利通区长期开展公益扶贫活动。仪式上,宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥、新纪元期货股份有限公司董事长戴功斌以及利通区委常委马娟分别做了致辞和讲话。 

 

  启动仪式结束后,与会领导、嘉宾和群众们共同观看了利通区文化产业扶贫启动仪式暨“送戏下乡”文艺展演,活动取得了良好的社会反响。 


打印】 【发送邮件】 【关闭