返回主页

今天是:

关键字

共青团吴忠市委员会

微博(青春吴忠).png 新浪微博
微信1(吴忠共青团).jpg 官方微信
志愿者服务APP(吴忠志愿者).jpg 吴忠志愿者

利通区板桥乡巷道村“亲青课堂”开班啦!

时间:2017-08-10    来源:   作者:

  8月7日,利通区团委在板桥乡巷道村隆重举行了“亲青课堂”开班仪式。吴忠市团委副书记马学荣、利通区委常委马娟、利通区人大副主任马金鹏、利通区政协副主席李娟清以及来自各乡镇团干部、村(社区)团支部书记、全体西部计划志愿者、板桥乡乡村两级干部、吴忠吉财慈善协会会员等约260余人参加,仪式由利通区团委书记慈小荣主持。 

  在开班仪式上,板桥乡人民政府乡长涂娜宣读了《心系乡村 温暖“童”行》主题志愿服务活动倡议书;板桥乡巷道村党支部书记丁占伏做了表态发言;利通区人大副主任马金鹏为巷道村颁授了“志愿服务西部计划志愿者实践基地”牌匾;利通区政协副主席李娟清为“亲青课堂”颁发1万元工作经费牌;吴忠市吉财慈善协会为26名贫困儿童捐赠爱心大礼包,鼓励青少年们要刻苦学习,自立自强,努力成为社会有用之才,同时为辖区2名残疾人捐赠了轮椅。仪式结束后,与会领导和各界志愿者们共同参观“亲青课堂”活动阵地和吉财慈善协会工作室。 

  利通区委常委马娟希望利通区团委、区直有关各部门、社会各界慈善组织、爱心人士、志愿者能够借鉴“亲青课堂”运行的创新经验和成功做法,充分发挥群团服务站等阵地作用,常态化为我区留守儿童、贫困农民工子女等弱势青少年群体提供捐资助学、心理疏导、权益维护、课业辅导、体验实践等形式多样内容丰富的关爱帮扶服务。 

  据悉,板桥乡巷道村“亲青课堂”是经团区委积极对接协调,争取自治区团委“七彩小屋”和民政部门“儿童之家”项目资金建设而成,阵地集图书阅览区、科教益智区、亲情联络区、文体活动区于一体,旨在为乡村留守儿童、困境儿童提供一个温馨适用的校外活动场所。为了确保“亲青课堂”长期常态运行,切实服务基层青少年,团区委精心选派2017届志愿服务西部计划志愿者1名定点派驻巷道村“亲青课堂”,为辖区重点弱势青少年群体围绕课业辅导、心理疏导、思想引导、物资帮扶、亲情陪护、技能培训等开展各类主题志愿服务活动。 


打印】 【发送邮件】 【关闭